' 히비스커스 청귤 아이스티'
안녕하세요, akbar 입니다 :D
오늘은 '히비스커스 허브차'를 활용한 베리에이션티 음료 레시피를 소개해 드리겠습니다.
'히비스커스 청귤 아이스티'는 히비스커스의 새콤상큼한 맛과 향이 청귤의 달콤함과 조화로운 음료 입니다.
히비스커스의 붉은색이 돋보이기도 하는 음료이며, 가을과 겨울엔 따뜻하게 드셔도 좋습니다!
* 참고로 더 깊은 로즈힙스의 맛을 구현해 내기 위해 직접 로즈힙시럽을 만들었습니다, '로즈힙시럽'에 대한 레시피는 따로 문의 부탁드립니다 *
- 준비물 -
히비스커스 피라밋 티백 1개, 로즈힙시럽 1p(10ml/12g), 청귤청 s스쿱(20ml/30g), 물 125ml, 뜨거운물 100ml, 얼음
1) 뜨거운물 100ml에 히비스커스 피라밋 티백 1개를 5분간 우려낸다
2) 음료잔에 청귤청 s스쿱, 로즈힙시럽 1p를 담는다
3) 2)의 잔에 물 125ml를 부어준 뒤 얼음 2/3을 담고 잘 저어준다
4) 음료 위에 잘 우려진 히비스커스 허브차 100mlㄹ르 천천히 부으며 층을 만들어 준다
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.