'얼 그레이 스콘'
안녕하세요, akbar 입니다 :D
오늘은 '얼 그레이 잎차'를 활용한 베이커리 레시피를 소개해 드리겠습니다.
'얼 그레이 스콘'은 깊고 진한 얼 그레이의 베르가못 향이 입안 가득 풍미를 선사해 주며, 홍차랑도 잘 어울리는 디저트 랍니다!
* 참고로 아래의 레시피 기준은 스콘 약 6~8조각 정도 나오는 계량입니다 *
- 준비물 -
박력분 60g, 강력분 70g, 베이킹파우더 3g, 소금 3g, 설탕 20g, 버터 50g, 생크림 75ml, 얼그레이 잎차 6g, 달걀 1개
1) 작은 볼에 파우더류를 계량해서 큰 볼에 채져준다
2) 깍뚝썰기한 버터를 큰 볼에 같이 넣고 스크래퍼로 자르며 같이 섞어준다
3) 2)의 볼에 생크림 75ml를 넣고 스크래퍼로 잘 섞어준다
4) 도마에 강력분 소량을 뿌린다
5) 4)의 도마 위에 반죽을 밀대로 평평하게 한 뒤 스크래퍼로 겹쳐 뭉치기를 (최소 3번) 반복한다
6) 잘 뭉쳐진 반죽은 최소 30분, 길게는 하루 정도 냉장고에 휴지 시켜준다
- 굽기 작업 -
1) 오븐 180도 5분간 예열한다
2) 적정한 크기로 자른 반죽 위에 잘 푼 달걀 노른자를 발라준다
3) 5분이 지난 뒤 온도 170도로 맞춰준다
4) 170도로 맞춰진 오븐에 적정한 크기로 자른 반죽을 넣고 20분간 구워준다
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